Oferta científica de ISFOOD-UPNA en el “Primer Encuentro de la Industria Agroalimentaria en las Jornadas de la Verdura”

El pasado sábado, 13 de abril,  tuve la oportunidad de participar como invitada en el “Primer Encuentro de la Industria Agroalimentaria en las Jornadas de la Verdura”, que tuvo lugar en la Sede de la Comunidad de Bardenas Reales organizado por  La Orden del Volatín y la Comunidad de Bardenas Reales.



Compartimos mesa y debate las entidades y organismos que trabajamos en el apoyo a la Industria Agroalimentaria
  • Inés Echeverría, directora de I+D + i de CNTA
  • Sandra Aguirre, gerente del Cluster Agroalimentario Nagrifood
  • Isabel Violade, directora Comercial y Marketing de la Ciudad Agroalimentaria de Tudela (CAT)
  • Mª Jose Beriain, directora de ISFOOD-UPNA
  • José Ramos Alfaro, profesor del Departamento de Ingeniería de la UPNA (Tudela)
  • La charla estuvo moderada por el director de Cope en la Ribera Navarra, Javier Pérez Nievas

Mi presentación trató sobre la oferta  de líneas de investigación y transferencia del conocimiento al sector agroalimentario y, en especial, al de hortalizas y verduras de origen local, destacando sus características de calidad organolépticas y nutricionales y, también, de sostenibilidad.



Presenté las líneas de investigación de ISFOOD, destacando sus tres ejes estratégicos:  Producción sostenible y Calidad de los alimentos, Consumidor en el siglo XXI y la Innovación agroalimentaria. También abordé el enfoque multidisciplinar de cadena alimentaria, junto con la relación de líneas de investigación y equipos que participan en él.

Entradas populares de este blog

III Concurso de maduración de la carne de la I.G.P. Ternera de Navarra / Nafarroako Aratxea

Jornadas del IS-FOOD con Nelson Huerta-Leidenz, investigador de la Universidad Texas Tech

Presento mi candidatura a Rectora de la UPNA